Your browser does not support JavaScript!

Search Course By commend

數據載入中...
本系宗旨

本系成立於民國90年,原屬生活應用科學系中的兒童與家庭組,民國91學年度兒童與家庭組更名為幼兒教育組,並於92學年度正式更名為幼兒教育學系。

本系依據學校「教學實用」的辦學宗旨,在「服務導向、專業本位、創新卓越」的精神下,構築培養國家發展所需人才,以培育一般幼稚園所、托育與托育機構、課後托育服務機構、兒童相關產業機構等專業教育人才為目的,提供高中、高中職畢業生有志從事幼兒教育工作之學生的升學管道。

近幾年因應國內少子化趨勢,本系除了持續重視幼兒教育專業知能與技能人才之培育,已朝兒童育樂事業發展轉型,同時引進全面品質管理與即時回應系統,做為系所發展與教育培育的方法,在全人教育發展的基礎理念上,導入「論理務實並重、創新專業兼具、人文科技均衡」的幼兒教育人才,建構市場競爭優勢,以符應全人教育與學以致用之學校發展宗旨。